Милы для сердца моего

Милы для сердца моего
Лесов ли сень или дубравы,
Так дышится мне там легко,-
Бесстрастен лик их величавый.
Уединенью нет преград,
Шатёр из ситца голубого,
Дороже всяких мне наград
С природой слиться в диалоге.
Вот шепчет мне могучий дуб:
"Укройся под моею сенью,
Прохожий, путник - жизнелюб,
Послушай соловья тут пенье..."
Соловушка то петь мастак,
Рулады он выводит нежно.
Под дубом лёжа, я размяк,
Смотря на синь небес безбрежных...


Рецензии