Наблюдали весной за суровым и бурным потоком

Наблюдали весной
за суровым и бурным потоком,
Леденящая мутность,
и горе тем, кто упадёт,
Но бездумно идут
к своей доле слепой и жестокой,
Им под горочку радость,
а в гору есть щели и гнёт.

Путь из острых камней,
что подножны и катятся сверху,
И зачем упираться,
дорогой схожденье к ручью,
По привычке, по долгу,
и где-то запутались в мерке,
Но здесь саночки с горки,
не будет итогов вничью.

У нас пост приближается
к высшей и светлой Отметке,
Но мы видим потоки
бурлящих и грязных грехов,
Много в щели сорвётся,
и им не протянете ветку,
Но есть Путь, что по верху,
к Ключу в протяженье веков.

В цикл "Мгновения жизни - зарисовки судьбы" 167 стихотворение
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896


Рецензии