Пропало лето

Пропало лето, заблудилось.
В июнь дорогу не нашло.
И Гидромет сказать не может:
С погодой что произошло.

Весной пришлось одеться в шубы.
В Москве в них ходят до сих пор.
На юге солнце скрыли тучи,
И снег еще не стаял с гор.

На море чайкам лишь раздолье.
Им нипочем ни дождь, ни шторм:
Позируют для фотосессий,
В награду получают корм.

А отдыхающие в шоке:
Никто не мог предположить,
Что здесь, на юге, целый отпуск
Им в куртках предстоит прожить.

У моря можно сделать сэлфи,
Раздевшись лишь на 5 минут.
Чтобы отчет друзьям отправить:
«А мы вот загораем тут!»

Ну, что у моря ждать погоды…
Аллегрову нам надо звать:
Пусть тучи разведет руками,
Чтоб вы смогли позагорать.
                16.06.2017


Рецензии