Ну и кошки!

ЖИЗНЬ - УДОВОЛЬСТВИЕ

Кошка-мурлыка довольна собою.
Песенку тихо мурлычет весною,
летом, и тёмной осенней порою.
Льётся она и холодной зимою.

Воет напрасно
                ветер, зверея, –
Мурке не страшно
                у батареи!
               
             ПОРЯДОК
 
В доме порядок держать нелегко.
Кот-непоседа разлил молоко.
Озеро белое было красиво
и красотою своей поразило.

Видимо, вкус его тоже приятен.
Кот облизнулся…
                Пол снова опрятен!

                НЕПОРЯДОК
 
Что за безобразие, вновь коты дерутся!
Драчунов я наказала,
                не поставив блюдца
с их любимою едой – кашей с колбасою.
Почему коты дерутся
                именно весною?

        ВОРОБЕЙ И КОШКИ

Вижу, Дюша-кошка зла не понарошку
на стройную берёзку у нашего окошка.
Ясно! Там на ветке – воробьишка-крошка,
что с испугом смотрит сквозь стекло на кошку.

Вздрагивает Дюша, хвост трясётся мелко.
Если б не было стекла, прыгнула бы метко.

А на уличной дорожке тоже злится кошка –
воробей так высоко, что похож на мошку.

Улетел тот воробей,
в небе смело вьётся
и на кошек свысока
смотрит и – смеётся.



Рецензии