Всё это было до меня

Всё это было до меня...
И рифмы, мысли все вторичны.
Подсолнухи, что у плетня,
Что разве так уж архаичны?
Луна и звёзды, ночь и день,
Что стали хуже на картине?
И звон с окрестных деревень
Для нас теперь и не святыня?
Отчизны сладко-горький дым
Ужель не застит глаз слезою?
И Время, где был молодым,
Что в памяти за пеленою,
Нельзя воспеть в сонетах мне?
Любовь и первое свиданье,
Прогулки ночью при луне
Вторичны, как и мирозданье.
Увы, всё было сотни раз,
Но каждый раз с другими где-то.
И в церкви был иконостас,
Ничто не ново здесь на свете...


Рецензии