Напутствие. Сонет

                "Что в имени тебе моём"
                (Шекспир,"Ромео и Джульетта"),(Стихотворение А.С.Пушкина)

Скажи мне имя - и придут ко мне стихи;
Смешно качаюсь на качелях в одиночку,
Ищу никем не посланную строчку,
Ладонь не поданной руки...
Не говори мне имя - напиши.
Его прочту, как первую страницу.
А остальные отпущу, как птицу;
Что повидала - расспрошу в тиши...

Я птицу навсегда - не задержу,
А имя никому не расскажу:
Любимые не требуют названья.
Её пусть прячет от меня чадра.
Люблю я птиц свободных улетанье...
Свобода - не любовь: всегда щедра!


Рецензии