Плачут по нам разлуки

Плачут по нам разлуки,
Лики омыты слезми,
Сны на лебяжьем пухе
Воочию видим мы.
Как в неглиже нарядов -
В мраморной пелене,
Ты неотлучно рядом
И недоступно вне.
Эхо больного стона
Матери Пустоты,
Как при свечах икона -
Неоспоримо ты.
Очи горят кострами,
Губы - в дневной росе,
Грезятся миражами
Косы на рыжем овсе.
Словно причастие лихом,
Словно на душу грех,
Ягода облепиха -
Твой невесёлый смех.
Залит берёзовой кровью
Вёсен твоих закат
Счастьем у изголовья
И серебром у пят.


Рецензии