Теней безмолвные парады

Не знает мир постыдней взгляда,
Чем тот, что молит у врага,
Коленям согнутым, пощады,
Пред ним раздевшись донага.

Не мне судить такие взгляды.
Не мне за каждого решать.
Но знаю – матери наградой
И похоронка может стать.

Не пожелавшие пощады,
Дивизий ваших уж не счесть.
Вы и теперь погибнуть рады,
Земли родной спасая честь.

Огонь ваш будет в сердце русском
С тщедушьем биться день за днем.
И никогда блажь местом узким
Не процветала, тлея в нем.

Теней безмолвные парады
В ночи врага пугнут не раз…
Не пожелавшие пощады,
Я горд землей родившей Вас…
13.04.19.


Рецензии