Люблю не по-детски

Люблю не по-детски,
С занозами в сердце.
Наивно и очень смешно.

Люблю по ошибке,
До глупой улыбки,
Как в старом немом кино.

Люблю до мурашек.
В букете ромашек,
Найду ту, одну, чтоб гадать.

Он любит - не любит,
Кого приголубит?
Ромашка, мне надо узнать!

Люблю по-простому,
Сбегаю из дома.
Чтоб снова искать то авто.

Скитаюсь по свету,
И рядом он где-то.
Но всё же пока всё не то.

Люблю, не играю,
И меры не знаю.
Границы нарушить могу.

Но я не нарочно.
И надо мне срочно
Весну. И бежать к нему.

Люблю эти роли,
Где всюду пароли,
Где надо искать нужный ключ.

Всё было без боли,
Что звали любовью.
Он светом мне был среди туч.

Люблю, не жалею.
Живу, как умею.
Не надо советов давать.

Сама ошибаюсь,
Сама исправляюсь.
Вперёд продолжаю шагать.

Мне все говорили,
Любовь отпустили
За пару недель и без слёз.

А я всё рыдаю,
С зимы всё скучаю,
Любовь не забыть, что всерьёз.

Проходят недели,
Уже мы в апреле,
А в сердце ещё та зима.

Три месяца с лишним.
Зачем всё так вышло?
Придумала сказку сама.

Люблю листопады,
Зимой снегопады,
Они нас сводили не раз.

То золото в солнце,
То снег не уймётся,
Мне солнцем был свет его глаз.

Люблю так наивно.
Но всё позитивно.
Я радость ищу в каждом дне.

Я искренне верю,
Пройдут все потери.
Всё классно не только во сне.

Не чуяла холод.
За нами был город,
Он таял в тумане зимы.

Смотрела открыто.
Другое размыто
Как будто мы были одни.

Ему доверяла,
Но искренне знала –
Доверчивой быть нелегко.

Бежала по снегу,
По тонкому следу,
Искала его одного.

Он таял в метели.
И птицы летели.
Не знала, куда мне бежать.

Мне было не страшно,
Искала отважно,
Хотелось его адрес знать.

Зимой с ним прощались,
Никем не остались,
Теперь ни друзья, ни враги.

Со мной он игрался,
Смотрел улыбался,
Однажды коснулся руки.

Зачем-то сигналил,
Поступком ужалил,
И снова на месяц исчез.

А я не терялась,
Опять ухмылялась,
Лечила слезами порез.

И встретила снова,
Сказала два слова,
Подарок вручила ему.

Наивно он принял,
Нормально воспринял.
Не учит нас жизнь ничему.

Она справедливо
Его проучила,
А нечего было дразнить.

Хотела как лучше,
И выпал мне случай.
Но кто-то порвал нашу нить.

Любовь и надежда,
Горят, как и прежде,
Не важно, он где, с кем и как.

И город в апреле,
Сбежал от капели.
Свет окон, как в море маяк.

Мне не показалось.
Я не ошибалась.
Ну просто не мой человек.

Я зиму любила,
Весной не забыла,
Как падал на плечи нам снег.

Люблю без пристрастий.
Хоть много напастей,
Но я сквозь преграды пройду.

И город огромный
Опять на ладони.
Я знаю, успею, найду.

Люблю не по-детски,
Он может в Донецке,
А может, вернулся уже.

И свет в его окнах.
А город весь мокрый.
Скучает Подольск наш в дожде.

В серебряных каплях
Для нас снова знаки,
Дороги сплетаются вновь.

Он может не помнить,
Но точно он вздрогнет,
Лишь имя услышит «Любовь».

Меня не забудет,
Простит, не осудит.
Из памяти образ всплывёт.

Как долго, не знаю,
Мы ходим по краю,
Но только любовь всех найдёт.

12-13 апреля 2019.

Для него.


Рецензии