Зеркальце

Губки, словно ягодки,
Бантик, как игрушка,
А на переносице
Яркие веснушки.
Посмотрюсь я в зеркальце-
Девочка- конфетка,
Если улыбнусь ему-
Девочка- кокетка!
Бровки я нахмурила-
В зеркальце гроза
И на мокром месте
Карие глаза.
Снова улыбаюсь я-
Зеркальце в ответ.
Грозных тучек с дождиком
В отраженьи нет.
Если я в хорошем
Буду настроении
Можно подружиться
Даже с отражением!


Иллюстрация Ludwig Knoefel
"Прелестная малышка с зеркальцем"


Рецензии