Про лукавую цифру

              "...Сам пресс-секретарь (Д. Песков)
              заработал в прошлом году (2018)
              12,795 млн. рублей...".
             (Интернет, ВВС Русская служба, 13.04.019).


Складывая зарплаты бедных и богатых,
Росстат даёт нам "цифру лукавую"
О средней зарплате в стране,
Вроде, как врёт в цифрах крылатых
В пользу правителей и в свою!
А в России, в её глубине
У работников зарплата пятнадцать - двадцать тысяч рублей,
К стыду министров, депутатов, вождей!
Но про это Росстат молчит!
И приводит "цифру лукавую" она - более сорока тысяч!
Взять бы его, да за эту цифру - высечь!
Может, про низкую зарплату в глубинке, заговорит?!


Рецензии