Пришла весна! Сказка

Возле леса на опушке
Жили-были две лягушки
Песни квакали отменно,
Ели мошек непременно.
Рассуждали о погоде,-
" Что-то хмурится в природе,
Завтра на болоте пир!"
Дождик поливал их мир.

Лето красное уходит,
Осени пора приходит.
Под корягу лезут спать
Скоро будем зимовать.
Зиму ладно просопели,
Вот заправили постели.
И с весенними лучами
Под капели с ручейками
Снова квакать принялись
И к бабуле подались.

А бабуля их встречала
С кренделёчками сначала,
Позже подала пирог
С хлебным квасом и творог.
Только принялись за ужин...
"Караул! Какой-то ужас!"-
Вдруг медведь, как зарычит,
А за ним барсук бежит:
"Как же так-то, наши звери
Все умылись и поели,
А теперь поди опять
Нам придётся зимовать?!"

Тем же утром в солнца свете
По прадедовской примете
На второй февральский день
Наш сурок увидел тень.
Быстро он забился в норку
И закрылся на защёлку.
Значит лета не видать
И зима придёт опять!

Долго звери потужили
Все в печали день прожили.
А на следующий день
С треском развалился пень,
Под которым жил сурок...
Странный выдался денёк!
Открывает он глаза,
Вот так братцы чудеса!
Пробудился он от сна-
Снова к нам пришла весна!


Рецензии