Дневник

31.
ДНЕВНИК
“Меня сегодня дважды выпорол отец!”
“За что ж попал ты так к нему не в милость?”
“Да вот подать ему
              дневник с отметками случилось,
Так отхлестал, ещё крича: “Стервец!”
“Ну, а второй раз отчего?
И отчего ты сразу тут не смылся?”
“Да не успел! Совсем он разъярился,
Когда узнал: дневник-то был его”.

“Совсем он разъярился” оттого,
Что выпорол он не кого нибудь кого, -
Выходит так: себя-то самого.

                --.--.1991.


Рецензии