Привал

Сурова наша жизнь,
приходиться толкаться
чтоб ближе к полке, где лежит еда.
Схватил кусок и начал насыщаться,
ну и бывает стыдно, иногда.
Но если уж свезло
Без драки, без толкучки,
А просто так с друзьями посидеть
То начинаешь думать - 
жить не скучно и что там на неё нудеть.
Ведь всё, что нужно есть:
Тепло, светло и шумно,
И можно не спешить, и далеко дела,
И шутят все кругом, и вовсе не обидно,
Что жизнь почти прошла.
Так выпьем за неё, что нас собрала вместе
Пусть на пути её не посетит хандра
И пусть лет через … дцать мы соберёмся здесь же,
И снова пожелаем ей добра!


Рецензии