Сугроб

Пронзённый солнцем словно шпагой
Сугроб заплакал как живой.
Он был наивнейшим бродягой
Поверив что здесь будет свой.

Летел метелью спотыкаясь.
На виражах где ветер тих.
Рос подымаясь наливаясь.
Собрался в горку и притих.

Его лелеяли тут нежно
Повыше крепче,трамбовать.
Он нежился и так небрежно
Всем позволял себя обнять.

Катались с горки люди вечно.
Стоял с утра до ночи гвалт.
Смеялись падали конечно.
И каждый был чему-то рад.

Но время-миг неумолимый.
Прошла зима.Пришла весна.
Сугроб лучами опалимый
Поплыл водою как волна.

Раз не бывает вечным счастье
То горе тоже не беда.
Конечно всё:мороз,ненастье
Непостоянство и ...судьба.


Рецензии