А вдруг...

Сегодня я просто пишу,
и пишу не спеша.
Тревожна моя
неуклюжая рифма.
То, что получается,
в общем не стоит гроша.
Строка прихотлива,
как та шаловливая нимфа.

Упрятаны смыслы подальше
от глаз посторонних людей.
Укрыты мотивы.
Но оживают неспешно
забытые чувства
мелодии ласковых дней,
неведомой памяти штрих,
и куда-то пропавшая нежность.

Сложить бы поленницу эту
в эмоций потухшую печь.
И чиркнуть любовью над ней,
как горящую радостью спичку.
Вот вспыхнуло б зарево!
Искры... А в блеске огней
мелькнёт сумасшедшее:
что-то должно получиться!


Рецензии