Зимушка-зима

В тёплой шапке и с корзинкой
Полной снежной кутерьмы
Шла зима по тонкой льдинке
Через реки и холмы.
По щепотке раздавала
Белых хлопьев тут и там,
Лёгкой поступью ступала
По посёлкам, городам.
Буйной вьюгой напевала,
Залетала в каждый дом
И метелью застилала,
Словно ледяным ковром.
Зябко, щеки покраснели
И всё багровЕе нос
Не страшны нам ни метели
И ни зимушкин мороз!
Когда санки заскрипели
И лыжня пошла петлять,-
Мы такой зимы хотели,
Оставайся зимовать!


Рецензии