Ледяной сон

Я надолго застряла в зиме
И в объятьях коварного льда.
Нет, не выбраться, чувствую, мне
Может быть из зимы никогда.

Гулкий шаг по дороге пустой,
Мне в тепло бы укрыться пора.
Поджидает в конце мостовой
Чёрный зев проходного двора.

Никого в этой лютой зиме.
Только я и тоска по тому,
Кто уже не вернётся ко мне.
Очень странный вопрос - почему?

Не хочу я ответы искать,
Видя тень за морозным окном.
Как охота заснуть бы и спать
Ледяным зачарованным сном.

Памяти мужа.

Апрель 2019 г.


Рецензии