Мышонок-стихоплёт. Сказка

Жил на свете малышонок
Мамин баловень- мышонок,
Папин редкий непоседа,
Внук для бабушки и деда.
Жил с семьёй на книжной полке,
Ел он тонкие книжонки,
Грыз науку так сказать,
И любил стихи читать.
Вот однажды спозаранку
Он невнятно промычал:
"Добрый день"- в зубах баранку
Он при этом зажимал.
В сад соседский был направлен
Его острый зоркий взгляд
Там небрежно был оставлен
Книжных полок целый ряд.
Тяга к знаниям мышонка
Подтолкнув и в тот же час
Серый хвостик малышонка
Удалился в узкий лаз.
По тропинке пробираясь,
Проскользнув в дверную щель
Наш мышонок приближаясь
Не заметил чью-то тень...
Вдруг соседский кот Обжора
Выпрыгнул из-за куста
И без совести зазора
Не оставил и хвоста
Он от бедного мышонка,
Что любил стихи читать
Из той тоненькой книжонки,
Что читала мышка- мать.
Но мышонок постарался
Все стихи прочесть почти,
Даже кот в итоге сдался
И мышонка отпустил.
Чтобы тот учил Обжору
Стихоплетства мастерству.
Так конец пришёл раздору,
Слава рифме и добру!


Иллюстрация:
Мышонок с букетом цветов
Александра (Neko) Чайкина


Рецензии