Енот и лань

В лесу однажды, жарким летним утром
Увидела енота молодая лань.
Он подбежал к ней в настроении хмуром,
Всплеснул руками, закричал: «Ты глянь!
Бедняга, как же ты страдаешь,
Как мог Господь такое сотворить?
Я не хотел бы быть ужасной ланью!
С корявыми рогами на челе ходить!
А эти ноги? Словно две тростины!
А эта шея? Длинная, как шест.
Ты, лань, наверно сильно провинилась,
Коль тянешь на себе сей крест!
Вот, то ли дело мы ЕНОТЫ,
Нет равных нашей красоте!»
«Будь я енотом, я бы утопилась!» -
Сказала лань, и скрылась в темноте.


Рецензии