Золотая роща

Золото берёзок в рощице багряной
Рассыпалось нежной бахрамой,
Усыпало утро осенью поляну
Лёгкой бархатистой пеленой.
Одинокий тополь, что стоял тоскливо
Приютил под кровом соловья.
Песни распевал он весело игриво,
Улетать не думал за моря.
Ветер доносил мне песенку оттуда,
Где поёт соловушка- певец
Золотистых рощиц маленького чуда
Звуки, как жемчужины приносил гонец.
Жёлтые поляны слушали в забвеньи
Звонкие напевы короля полей.
И вздыхали сосны, забавляясь пеньем,
Наслаждались запахом цветов осенних дней.
Молодой рассвет, падая на землю
Улыбнулся нежно соловью,
Тот очаровавшись и сперва замедля
Затянул вновь песенку свою.


Иллюстрация: картина маслом украинского художника «Осенний пейзаж»


Рецензии