Май

Моя безумная любовь к цветенью мая
Не кончится, не оборвётся и теперь.
И в голосе, и в тишине - немая,
Я буду оду петь ему, как менестрель.

И тёплых ветра ласк я не забуду,
И вкус любви пока что свежей на губах,
И голос сердца, и стремящийся повсюду
Меня догнать дух нежности в цветах.

Мой милый май, я жду тебя в волнении,
Что ты на все вопросы ясный дашь ответ.
И свой вопрос в томящемся смятении
Тебе задать боюсь, страшась услышать "нет".


Рецензии