Азбукой морзе подмигивал космос

Медленно,медленно,медленно
Опускался над полем серебряным
Полосатым туманом вечер
И шептался с кустарником ветер

И стояло такое молчание
Будто кто то отдал приказание
А луна как хозяйка вечера
Дисциплину  всем обеспечивала

Очаровывала взглядом
И манила улыбкой румяной
Задирая куда то голову
Подставляла лицо холоду

Ну а птица Сова  не слушалась
То кричала а то прислушивалась
На пугливую мышь охотилась
О желудке к ночи заботилась

Кому спать а кто только проснулся
Кому тьма а кто в свет обернулся
Любопытные звезды зеваки
Освещали пути во мраке

Зажигались на звездных дорожках
И гиганты и звезды-крошки
А еще были звезды отшельницы
А еще были звезды медведицы

Были те кто от всех оторвался,
То ли падал а то ли метался
И подхваченные облаками
Пропадали и вновь взлетали

Так подмигивал азбукой морзе   
Нам далекий  возвышенный космос
И с каких то вершин неведомых
Диктовались  стихи куплетами


Рецензии