Когда сбывается мечта

Храни в заклеенном конверте,
А любопытству дай отпор…
Прочти, родная, после смерти
Моей…   весь этот вздор:



Н
е
 
с
п
е
ш
и
 
ч
и
т
а
т
ь
 
э
т
о,

а
 
л
у
ч
ш
е,

н
е
 
ч
и
т
а
й
 
в
о
о
б
щ
е
.
.
.






     Мы не желали миру зла, мы не платили Богу пени, но между нами проползла змея назойливых сомнений. Кормили сплетнями змею мечты (у каждого о разном): моя – создать с тобой семью, твоя – навек со мной расстаться… Но шёл к своей я, словно танк… К своей мечте, любовью болен, в порывах ласковых атак, не сомневаясь в Божьей воле… Раз прыгнул в рЕку, так плыви, презрев все штормы и цунами…
     Сраженье Веры и Любви, и фронт проходит между нами. И мы на разных берегах, не под одним и тем же флагом, ведём войну, где смерть легка, а ложь и гнев…  считаем благом. Капитулировать готов и я и ты – в сомненьях, где-то, но гордость кованных оков не снимет и наложит вето на мир, любовь и красоту, на счастье призрачного утра…
     Я был решительней… Но тут, забыв, что вежливо и мудро всегда решать таких проблем умел коварные загадки, но я попал в любовный плен твоей души кристально адской.
     И вот сегодня этот бой я продолжать уже не в силах. Забрал мечту свою с собой, твоя же… сразу воплотилась!

     Когда сбывается мечта, и ты расслабишься устало, тебя захватит пустота… Лишь мысль: «О том ли я мечтала?» всплывёт из призрачных глубин твоей души, решившей строго, что я …  тобою не любим, что, заручившись волей Бога, ты нашей жизни благодать снесла, замазав руки красным, что нашей близости года спалила… Может быть напрасно?
     Сомнений сумрачный цветок топчи, не дай ему раскрыться… Любовь и радость – всё не то – не береги родные лица. Обрушь на них и ложь, и гнев… Никто не смеет быть невинней, чем ты… Им всем гореть в огне, пока на ихней половине пылают хвойные леса, и зарождаются цунами, ты строй свой путь на небеса, неси достойно веры знамя. Взвали свой крест на плечи ты и помни, час победы пробит…

Родятся новые мечты…
Кого ещё они угробят?


Рецензии
Понять , что есть Истинная Любовь . Необходимо!

Надежда Шишова   04.11.2019 03:51     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам за интерес к моим стихам. Благодарю Вас за добрые отзывы!
Удачи Вам в жизни и творчестве!

Николай Абакумов   04.11.2019 23:26   Заявить о нарушении