***

Возьму карандаш, нарисую картину:
У озера дом окружённый малиной.
И ягоды сладость - останется Вкус,
А мёдом пропитан воздух вокруг.

Гладь озера - зеркало все отражает.
И небо и солнце в себя поглощает.
Там плещется зверь неизвестного вида,
Пугливо глядит на меня с той картины.

А за окном то жарко, то зябко.
Апрель нас не балует "солнечным парком".
Так хочется к озеру, где все известно.
Что было, что будет: узнать интересно.

Смотрю на картину, так много деталей,
Но мне не хватает стихов и гитары.
Чтоб спеть эту песню, которой все нет.
Тогда все узнаю: любви сонет.


Рецензии