И пусть летят стихи-ракеты

ТАМ, ГДЕ ВОЙНА И ЛЬЕТСЯ КРОВЬ СВЯТЫХ,
НА МЕСТЕ РОКОВОМ, НЕТ СВЯТОСТИ И БОГА,
НО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ПОЭТ И СТИХ
ДЛЯ СВЯТОСТИ, ДЛЯ БОЖЬЕГО ПОРОГА,
ЕЩЕ ОСТАЛАСЬ ДЕТВОРА,
ТАМ ЕСТЬ И БОГ И НАРОДНАЯ ДУША.
ДРУЖИТЬ БЫ ВСЕМ НАРОДАМ МИРА!
ПРОЩАТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
ДОБРО ТВОРИТЬ. ЛИШЬ В СЕРДЦЕ ЛИРА,
ЛЮБВИ ПОРА НАМ СЕРДЦА ДОВЕРИТЬ,
И ПУСТЬ СИЯЕТ ЗАВЕТНАЯ СТИХИРА.
ДОБРО-НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ,
ИЗБРЫЗГАТЬСЯ НАМ КРАСКАМИ ЗАВЕТНЫМИ,
ДА НА АСФАЛЬТЕ РИСОВАТЬ
ГЕРОЕВ ПРАВЕДНЫХ-ТВОРЦОВ,
БЕЗ ГРУСТИ СЧАСТЬЕ ТАНЦЕВАТЬ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРАВЕДНИК ГОТОВ.
ДОБРОМ ЧЕРЕЗ ИСКУССТВО
ПОРА НАМ ненависть ПОБЕЖДАТЬ,
ДА НЕ НЕНАВИДЕТЬ БРАТА, А ЛЮБИТЬ,
НЕ МСТИТЬ КРОВОПРАЛИТИЕМ, А ПРОЩАТЬ,
В ЕДИНСТВЕ ЖИТЬ С НАРОДАМИ ДРУГИМИ,
БЫТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫМИ, А НЕ НА СЛОВАХ СВЯТЫМИ.
СТИХ-ЖЕЗЛ СВЯТЫХ ТВОРЦОВ, СТИХИРА-ПЕСНОПЕНИЕ!
СВЕЧИ-СТИХИ. НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ-
ЗНАМЕНИЕ БОЖЬЕ ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ,
ВЕДЬ КАЖДЫЙ ПРАВЕДНИК ТВОРИТЬ ДОБРО ГОТОВ.
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА,
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВА.
СИЯЙТЕ, АНГЕЛЫ НАРОДНОГО ДОБРА,
ПОЭТЫ-ГЕРОИ ПРАВЕДНОГО ИСКУССТВА.

******
ГОСПОДЬ САМ БОГ БЛАГОСЛОВЛЯЛ
ТВОРЦОВ ВСЕГДА
******

И ПУСТЬ ЛЕТЯТ СТИХИ-РАКЕТЫ,
ИКОНЫ-ПРАВЕДНЫЕ СТИХИ,
ХРАМЫ И ЦЕРКВИ ЗАВЕТНЫЕ.
ПОЭТ, ЛЮБИ.
           ДОБРО ТВОРИ.


Рецензии