О Петербурге

Твой город мне дорог до боли,
Щемящей, немножечко грустной,
Туман городских меланхолий
Мне спутал все чувства искусно.

Колодцы, хабарик и садик -
Такого в Москве не услышишь,
А память о страшной блокаде
Навеки в историю вшита.

Гранит, окаймляющий город,
Холодный зимой, тёплый летом,
Исаакий, Дворцовый, соборы,
В фонтанах на память монеты.

По Невскому, где многолюдно,
Пройдусь, посижу на скамейке.
Твой город - какой-же ты чУдный!
И правда, ты стал европейский.

Я вжился, впитался, корнями
Прирос и слова не банальны.
Твой Питер наполнен гостями,
Такой же как я "ненормальный".


Рецензии
Хорошее стихотворение о прекрасном городе

Элайя Белая   31.10.2021 16:28     Заявить о нарушении
Эля, спасибо!

Сережа Егоров   01.11.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.