Пасмурно. Утро. Встревожены ветром

"Пасмурно. Утро. Встревожены ветром листки тюльпанов, что рвут сырь земли, под грохочущий скрип воронья, в леденящую морось...
...И все рифмы разносятся в клочь... 

...Пасмурно. Зонтик... Веснушек твоих не коснутся... ресниц, а останутся тут - на качели - эти капли, ещё лишь вчера целовавшие рыб океана и лелеявших дна изумрудные камни-цветы...
...Белый стих, будто снег...
"Влюблены? Вы - бессмертны!"
Ты, быть может, гораздо честней. Ты - ушедшая радость...

... Пасмурно. Туфли промокшие стужат...
Кисти... писем наброски мнут... Чирк! И сожгла!
Адресанта уж нет... Тает пепел, янтарь задевая лун в лужах...
Рифмы - боль! Отбираю у вас на Любовь все, что были права!"

Воскресение. Пасмурно. Утро.
Блокнот на качели...Кем оставлен?
И сердце... Как будто моё...
И оно моросит...


Рецензии