Об усмирении дьявола

Лицо его с кипящими зрачками
Уймёт ли Вседержителя ладонь,
Чтоб оное не гневалось веками,
А сдерживало дьявольский огонь?

Его представив, мы мгновенно стынем.
Он, бешеный, сулит безумный гнёт,
Князь тьмы — правитель огненной пустыни,
Где хищная к нему пантера льнёт,

Что в бездне его верная супруга,
Его весьма бездушная жена
И в мире демоническом подруга,
Живёт в зверинном образе она

И с ним остервенелым вместе правит,
Что аспидски относится к Творцу
И видимую ярость не убавит,
Покаместь не получит по лицу. 


Рецензии
чувствуется личное знакомство автора с предметом повествования, только не понятно, кто же в итоге герой - пантера, жена, супруга или подруга? сложные отношения!

Грмагистр   14.04.2019 05:00     Заявить о нарушении