Вот застыл я, остолбенел...

Вот застыл я, остолбенел,
Словно каменный троголодит.
Ангел милый ко мне прилетел
И на краешке стула сидит.
Опустил  пару лап я по швам.
А он соткан из света и тайн,
Благотать  и ещё фимиам
Изливая в режиме он-лайн.
Светлый мой, невозможность постичь
Красоту твою, словно огонь
Манит бабочку или кирпич
Обжигает из массы мясной.
Храм построю из тех кирпичей
Заведу у лампад мотыльков,
Сам расплавлюсь, как сотня свечей
Прорычу что-то нежно без слов.
Первобытней чем древний Адам,
Искушаемый первой из жён.
Да пожалуй Эдем скучен нам
Был с тобою б, а Ад слишком чёрн.
Мы с тобой то туда, то сюда,
Нам с тобою идти и идти.
Только крылья твои ободрать
Не могу в этих дебрях.
Лети!


Рецензии