Густеют сумерки, день близится к концу

Густеют сумерки,  день  близится к концу,
И  дождь  с утра  стучит   своё  стаккато,
Близка  дорога  к  дому, к знакомому крыльцу,
Где мама столько лет ждала меня когда-то.

Да  «перестройка»  по  стране  прошлась,
По  судьбам,   справедливости,   по  людям,
Чтоб  с  прошлым  порвалась  живая  связь.
Им  нет прощения,   предателей   осудят

Когда-нибудь…тревожит  время  боль,
Подобно  смерчу в мире  крутятся  процессы,
Враждебные  круги  свою  играют  роль,
Финансовые  правят  ими   интересы.

Они  дальнейшим  разрушением  грозят
Стране   родной  и   бедствием  народу.
И  снова  должен  встать,   и  стар,  и млад,
Чтоб  отстоять  большой  страны  свободу

От капитала и чужих идей…. Ведь мы  в долгу
У  наших старших, предыдущих   поколений,
Они с  Победой   отстояли   нам  страну,
Чтоб  правил в ней  добра и знаний гений.

Густеют  сумерки…. Но  будет и  рассвет,
И торжество весны красивой, значит – красной.
И  в этом  чёрным  силам  есть  ответ,
И  лишь тогда  жизнь  будет не напрасной.

12.04.2019г


Рецензии