Апрель. Восьмое. Вечереет...

Апрель. Восьмое. Вечереет...
Ясеня бусы жгут шмели,
чьи крыльца златою усеет
пыльцою - ветер, в ночь - ольхи.

Апрель. Восьмое. Вечереет...
Хмель одуванчиков, мокриц -
весь в дымке  серебристой  - стелет
костёр, под стрекотню синиц.

Капустниц письмена лелея
за горизонт уходит луч,
где сны, что к нам придут, развея, -
застынет в радуге, средь туч.

В плакучих - косы - ив вплетает -
луна - волшебных трав амбре:
"Как мало искренних... Рождает
Мелодия их! В Вышине:

"Апрель. Восьмое. Вечереет...
Не став ни другом, ни врагом -
Вы не сбылись... Вы - тень... И тлеет
в костре вновь попранный Псалом..."


Рецензии