Палачи приступили к обеду...

Палачи приступили к обеду-
Помидорам, индейке с грибами,
И, вино подливая соседу,
Улыбались. Одними губами.
(Но в глаза никогда не глядели,
Не сближали ни руки, ни ноги)
В завершении каждой недели
За столом подводили итоги.
Увлечённые новым докладом
И пикантностью соуса чили
Не заметили главного - рядом
Им самим гильотины точили.
                04.2019


Рецензии