Из цикла В лабиринтах времени - Освободитель

Объятый трепетом, один, - "освободитель",
Взглянув на мир тысячелетия спустя,
Решил про "сатану" напомнить не шутя,
Сказав: "Мы в рай, вы сдохнете, молитесь!"

Я для народа своего спаситель!
И чтобы мир в кармане был - хотят,
Не думая, что не отправятся к чертям,
Кода чужая разрушается обитель.

Где тут гипербола, а где литота?
В Элизиум закрыты всем ворота,
Зачем измученные души теребить?!

Познает бурю, кто посеет ветер,
И про мораль потомкам лишь судить.
Все человечество за зло в ответе.


Рецензии