Адам просто хотел быть счастливым...

Адам просто хотел быть счастливым
и рассказал о Еве -
собачкам, газетам, соседям
и ребятишкам сопливым:

"Так дивно... Прожит год с Тобою - без Тебя...
На Нелюбовь я шёл войною, как дитя...
В Тебе не растворяясь, жёг холсты,
каждому взгляду поверяя: "Нежность - Ты"

Так трепетно... Тобою прожит год и - для Тебя!
Волшебно - быть собою! И маня -
улыбкою - в мир позабытых грёз -
перерождаться!"... Слёзы? Что Вы? Так, мороз...

Адам просто хотел быть счастливым
и дописал для Евы:

"Как это пишется? Даже не зная -
ночью с кем пьёшь ты звёздную тишь...
Сердце - души прикасаясь Рая
Твоей - взъерошено дышит: "Ты лишь..."

Как это пишется? Даже не знаю...
Взгляды встречаются и - летишь!
И журавлей сизокрылая стая
шепчет: "Возлюбленная! Ты лишь..."

Как это пишется? Я ли не знаю?
Корчась от боли - врываясь в жизнь -
лепится, неба цепляясь края:
"Потрескивание костра... Ты лишь..."

Дальше не пишется...
Только: "Ты лишь..."


Рецензии