Книжное 13. 04. 19

Не крадите чужие чувства.
Обнищаете вы духовно.
Прочитайте Гюго  или Пруста
И запомните все дословно.

Не крадите чужие мысли.
Вам ведь мудрость они не прибавят.
Отвлекитесь. Прочтите Пристли,
Если сказки вам не хватает.

Ну а если совсем все плохо,
Увлекитесь "Янтарной сагой".
Иль "Кольцом", что малыш-недотрога
Все таскает, блистая отвагой.

Помечтайте, как Гарри Поттер
Не сову приручив, а…удава.
И поймите: сложна жизнь, как гроты
Но сладка, как бывает отрава.
 
© Оксана Разумовская


Рецензии