Людям!..

Нам никуда друг от друга не деться,
Вместе мы с древности, с самого детства,
Вместе мы правдой истории венчаны,
Очингисханены и онемечены,
Вспоены вместе латышскими дайнами,
Вспуганы вместе кровавыми тайнами,
Вместе лихою бедою расстреляны,
И окупалены, оруставелены,
Райнис – душа наша, родственник Эйхе нам,
Все мы из Пушкина, с Шолом-Алейхема,
Берия нас покрывал, как окалина…
Шли в бой  за Родину, пили за Сталина,
Трудимся, любимся мы от души –
Все от евреев Адама и Евы пошли…
Сходимся, женимся, ссоримся… Но
Быть нам всем вместе судьбою дано!..

2.01.1991


Рецензии