Слепая богиня...

                Богиня правосудия слепа,
                В руках весы, как верный знак надежды,
                И может потому к ее стопам
                Приходят люди так же, как и прежде.
                С бедой иль исковерканной судьбой
                Приходят к ней чего бы ни случилось
                И боль и слезы, принося с собой,
                Уверовав в слепую справедливость.
                Все ждут, что вот сейчас в ее руке
                Весов качнутся тоненькие спицы
                И сразу перед нею, как в реке,
                Вся правда и неправда отразится,
                Но к сожаленью реже все сейчас
                Снисходит к нам слепой богини милость
                И мы в недоумении подчас
                Гадаем, что же с нею приключилось
                А может быть устала иль больна,
                (И боги устают от этой скачки),
                И люди ждут с надеждой, что она
                Очнется, наконец, от этой спячки…
                Но я давным-давно не верю в сказки
                И заключить пари с любым готов
                Фемида, просто, приподняв повязку,
                Подглядывает в чашечки весов…
               


Рецензии