Волхвы - Люцифер, он же Люся

Разные сценарии развития одного события


Волхвы пришли, стоят у двери хлева…
Увы, простите, двери то тут нет,
Лишь пепелище, как из дьяволова зева,
Волхвы теперь богаче на несколько монет.

На угольках, раскинувшись вальяжно,
Вдыхавший ароматы пАленых волос,
Был виден дьявол такой важный,
И слышен хор из ангельских голос

Стоят вокруг него волхвы в красивых рясах,
Когорта римских, чернь из местных псов,
Учуявших приятный  запах жаренного мяса,
Но тихо ждущих, опасаясь Люсиных басов

Прознал от рясоносцев чёрт о плане бога,
Что будет выдан сын на искупление греха,
Которого стоял, иль полз, он у истока,
Хоть был и бог замешан там, но это чепуха!

Дождался он прихода в хлев семейства,
Собрал вокруг толпу и много дров,
Толпе крича: «Чего ж ты ждёшь? А ну ка, действуй!»,
Поджёг он пальцем хлев, без лишних слов.

Потом довольным оком посмотрев на паству,
Чьи крики  ярости огню  костра придали,
Приветливо кивнул он слугам в рясах,
Исчез с углей домой, в заоблачные дали!


Рецензии