Курс

С утра проснуться, потянуться, ноги свесить –
И превращается кровать в пиратский крейсер,
В углу будильник-попугай орёт: «Полундра!»
Какое утро, капитан! Какое утро!

Потом в толпе людские волны рассекая,
Дать им внести себя легко на борт трамвая.
И гул машин сольётся с ветром в шумном хоре.
Какое море, капитан! Какое море!

Но с головой нырнув в любимую работу,
Не дай завлечь себя забот водовороту.
Пусть впереди и неудачи, и победы –
Какое небо, капитан! Какое небо!

На языке исходит соком ломтик манго,
И блики солнца на волнах танцуют танго,
Суда из бухты рвутся выйти на просторы.
Курс прямо в море, капитан, выходим в море!

                2018, 2019


Рецензии