Снег моросит... И дождь снежит...

Снег моросит... И дождь снежит...
И саночки под зонтиком.
Скользит тропинка. Дребезжит
воробьёв стая... с ломтиком
хлеба.

Забава! - Старый Новый год!
Ворона важно шастает
в следах прохожих, перья трёт
о снег - отливом хвастает.

Венчальный палантин земля
у древ приемлет. В лужице
чашки зелёный стынет чай... Я
у икон Заступнице:

"Не Арлекино. Чужд театр
моим сединам. Кружевце
яростной искренности - АRТ -
мне спутник и разлучница.

Есть у Любви извечный враг -
жестокость в маске трусости..."
Планер. Этюдник. Зябко... Шарк -
год Старый меркнет в лютости...

Зыбко, рассвет, плед, дикий мёд -
штрихи туманны... Новый год.


Рецензии