В придуманном мире

В придуманном мире моём без эксцессов:
Приятный подъём, в самый раз для принцессы,
На выбор сто платьев в любую погоду,
К тому же, плевать я хотела на моду.

И пофиг, что утром на самом-то деле
В холодную куртку влезаешь с постели,
Рассветное небо грозит опозданием.
Торопится тело, но грезит сознание:

И вот через балку, где всё надоело,
Я еду на байке по рытвинам смело.
Потом по дороге на кабриолете;
Из скучных дворов на меня смотрят дети.

Работу пропустим – там слишком банально,
А мне не до грусти. Надену купальник,
И в личном бассейне с толпой кавалеров
Устроим веселье. Зачем мне карьера?

А вечером стол в романтическом стиле
И сумрак густой, воском свечи застыли…
И новое утро в холодной квартире.
Зато я принцесса в придуманном мире.

                2016


Рецензии