Гаджет друг ты или враг?!

Знать ребенок должен каждый
Для чего нам нужен гаджет!
Если это телефон – для звонков лишь нужен он!
Чтобы мама не скучала
Чтобы папа не искал.
Позвони и убери, близко к сердцу не носи.
 
Твой компьютер и планшет – это выход в интернет.
Помогает он учиться,
Развиваться не лениться.
Ну немного, иногда,
С разрешения всегда!
Посмотреть ты можешь мультик
Но не больше пол часа!
 
Но а чуть ты подрастешь,
В руки книгу ты возьмешь.
Эта книга непростая, электронная она.
Помнить должен ты всегда!
Электронное устройство глазки портит навсегда!
Ты ее чуть «полистай», отложи и поиграй!

Ну а лучше погуляй и с друзьями поиграй.
Лучше нет друзей на свете!
«Пробегитесь» по планете
И представьте, что ваш двор - туристический простор!
Оглянитесь вы вокруг - ведь природа лучший друг!

С гаджетом не «залипай»
Сделал дело и гуляй.
Расставайся с ним спокойно
И в реальный мир ступай.
Хочешь пазлы, хочешь мяч,
Хочешь, так пускайся вскачь!
На футбол, хоккей, батут
Самбо, айкидо...все тут!
Все найдёшь ты на районе.
Сдашь все нормы ГТО!

Стань примером для него
Для то кто не старался,
С гаджетом не распрощался.
Позови его играть
Надо другу помогать!


Рецензии