На века. Между мною и Небом

На века. Между мною и Небом –
Ты – заклятие. Ввысь не уйти.
Нитью ли красной, вином ли с хлебом –
равно-значен в моём пути.

Башмаков моих снежных тени
в россыпь звёзд унесли облака.
На ладони твоей тридцать пенни.
Взор отводит восьмая строка.

Без тебя – ни взлететь, ни разбиться.
Песнь возлюбленных - храбрость и дрожь.
О, не ты дал ль Любви окрылиться?
И не ты ли убил её? Ложь!

На века. За тобою следом –
Я – заклятье. Взгляни в глаза.
Слышишь музыку? Это Неба
Нежность плачет… Её слова:

"Там, где нет Храбрости: Любовь - игра.
Там, где нет Жалости:  Любовь - игра.
Там, где нет Мудрости:  Любовь - игра.
Там, милый, ты! И я - одна...

Между тобой и мной - не Арль.
Кто виноват?
Между тобой и мной - спектакль.
И ты лишь рад!
Между тобой и мной: стена -
и вновь война...
Ты, милый, не со мной!
И я - одна...

Яблоко Жизни - для двоих.
Как же ты глух!
Игра - тень Лжи
и страха дух...
Прощай!

Всей труппе говорю: "Good luck!
Подите прочь!
Пресыщена жестокостью игры!
Не превозмочь -
играющим в любовь -
саму Любовь!
Прощай, Возлюбленный...
Прощай, Любовь..."


Рецензии