Обращение

(песня)

Вращается Земля из сил последних,
Смещая цвет отличий календарных.
То - не последствие невзгод, планет соседних.
То - след её детей неблагодарных.

***

Над нами небо хмурится, а чтоб от солнца жмуриться,
Наступят ли такие времена?
Прошла пора счастливая, и Русь неприхотливая
Безграмотна, больна и голодна.

А сколько бы хорошего из времени из прошлого
Могло бы время наше возвратить!
Но наше поколение - лишь жертва преступления,
И мы хотим преступников спросить!

Припев:
Ну как же вам не стыдно перед нами,
Пред честью ваших дедов и отцов
Зачем закон запачкали руками,
Зачем споили гербовых птенцов?!

Зачем страну на части раскроили -
Под мирным небом чёрные платки?
Не там война, где мир не поделили,
А там, где миром правят кошельки.

Куда исчезли праздники и зайчики-проказники,
Что украшали ёлку в огоньках?
О празднике предательски напомнят издевательски
Гирлянды в винно-водочных ларьках.

Рекламная дуристика, зловещая статистика
Умерших от наркотиков детей.
Земля от боли корчится, и как же верить хочется
В рассудок обезумевших властей.

Припев:
Ну как же вам не стыдно перед нами,
Пред честью ваших дедов и отцов?
Зачем закон запачкали руками,
Зачем споили гербовых птенцов?!

За что мальчишки головы сложили?
За то, что сыновья, а не сынки?
Не там война, где мир не поделили
А там, где миром правят ……

***

Но есть ЗАКОН тот, что не на бумаге,
Его никто не в силах  изменить.
Пора понять, Земля от смерти в шаге,
Ещё не поздно Землю сохранить!


Январь 2006г  Юдина В.В.

Песня участник Всероссийского конкурса Авторской песни на "Радио-Шансон" Нижний Новгород.
Песня написана для учеников СДЦ "Созвездие". Школьного конкурс – акция /нет – наркотикам/. Город Дзержинск Нижегородской области.


Рецензии