Назначенье

Перевал через полночь,
               где времени ветер вещает
и пророчит о том,
               что не видно ещё за горой…
Обрастаю людьми,
               как иной обрастает вещами.
Окруженьем оброс,
               как сосна обрастает корой.

Но сейчас
        продувает с вершины сквозная тревога
и знобит,
        освистав назначенье моё на земле.
Может я – лишь лишайник
        на кряже у Господа-бога
и чешуйка коры
        на великом вселенском стволе?

На ночном перевале,
                где ветра глагол постигаешь,
измеряешь судьбу,
                и нельзя ни придать, ни отнять…
И чешуйка-сынок,
                прирастая к плечу, засыпает.
И смолинка-слеза
                невзначай прошибает меня.


Рецензии
Душевное стихотворение.

Спасибо, Анечка.

Кованов Александр Николаевич   24.05.2022 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.