Дворянин

Я дворянин бессмысленной империи
Чьи легионы разбрелись по прерии
И поделили все на фазе управдома:
Медведей, спирт, корыта и хоромы.
Я получил от своей родины награду:
Мне кроме слов ее ничто от ней, – не надо.
Я даже не приписан в трест:
Ни в полумесяц и ни в крест.
Я как учено-удрученная цесарка
Зимой мне холодно, а летом, -жарко
И не меняет спектр
Любитель Полумер
Буржуйский бог простуд, -
Кондиционер

Мне спели песни в детстве
Про свинарку, и пастуха
И всех их было
Почему-то жалко.
И я впитал, что деньги, - это плохо!
И что отцу, шепнула кроха,
Под звуки Таниного плача,
Да, тонет, Таня, из китая, - мячик.
И да,
Дружок мой,
Юзал на рассвете,
Ту что, я выбрал…
Дети, встаньте в круг над этим…

И я свободен …
И меня не удержали,
Когда, негоден, - стал, - меня не поддержали,
И невостребован мой рокендролл,
И ролл, в ингредиентах
Тоже подпорол…

Ну, вобщем, Ты,
Моя, невинная, Москвичка…
Пока в подгород тянет злая электричка
Попомни, ждет тебя мой сексофон,
И если тебе нужен, он
Ты верно, знаешь, как меня найти
Но не используй те, окольные пути,
Которые сегодня в моде.
Мы в городе,
И мы в природе Бетонных джунглей
И на нас сквозь смог и гарь
Пристальный брезжит глаз
И распадаются от
Кристального взгляда,-
Те, кто, - распаду очень рады ...

На нас с тобой возложена задача
Неважно, есть ли у папаши дача
Мы здесь, - чтоб завельможить генофонд
Для тех, что не войдут в бомонд
Кто не возглавит гей-парад
И не наденет хаки яд,
Кто не создаст примитивистский колорит
Кровавых секций,
Кто не будет ими брит,
И кто не будет классом правым
Делить бабло на «чарли» и на «браво»
И, далее, на деньги иностранцев, -
Закупить для инфантов ранцев,
Чтоб втайне проспонсировать конфликт
На фоне разности религий и элит

Наша история, - духовна,
Она, «Державою», - греховна,
И «пережизнь» в своих руках
Выносит из костров далеких плах

Да, мы Должны, состряпать поколенье:
Детей, с желанием творенья,
Разгадчиков, любви «святых овцов»
С признанием глядящих на отцов и матерей

Которые похожи на людей
Не только внешне, в схемах инстаграмма,
Но и в подкожных
Шарах, роликах и граммах,
Которые, друзья зверей и птиц,
И очистители водиц,
И километры человечьей лжи
Вскопают в огороды, водороды и
Пляжи.


Рецензии