Любовь излучает Вербному воскресению посвящается

Верба  привлекает
Не своей красотой.
Хоть она  обладает
Нежностью благой.

Душе  напоминает
О стране большой.
Которая встречает
Господа с  хвалой.

Слезы не замечает
На реснице святой.
Пальмы постилает
Жертвенной рукой.

Христос   удивляет
Кроткой добротой
Когда  наблюдает
 Молча за толпой.

Хвалу принимает
С грустью  немой.
Но их не упрекает
В лести  большой.

Покорно  шагает
Смертной стезёй.
Любовь излучает
Его взор дорогой.


Рецензии