Я устала ходить за покупками в супермаркет...

Я устала ходить за покупками в супермаркет
И устала носить до безумия тяжелые сумки.
Я взяла бы просто огромный маркер
И все это, к черту, бы зачеркнула.

Я устала смотреть на людей, ожидая привета,
И устала бороться с собой за "хочу" и "надо".
Я устала думать, что ОН есть где-то,
Ожидая четырнадцатого шоколада.

Я устала спешить, но все равно быть поздно.
Надоело встречать и прощаться снова.
Я сбежала б туда, где увидеть звезды
Можно, даже не выходя из дома.

Я устала знакомиться, но не с теми,
Делать всё, чтоб как-нибудь удержать их.
Я устала жить, прожигая время
На бессмысленно-глупо-пустые траты.

Надоело быть, там, где быть не хочешь,
Совершая то, что тебе не нужно.
А свои мечты отложив на "Прочее",
Помещать на "Главное" только скучное.

Я устала гнаться за тем, что важно.
Только вот кому?
Ну, не мне уж точно.
Я боюсь смириться со всем однажды
И увязнуть в этой рутине прочно.

Я уже научилась совсем не плакать,
Даже, если будет  чертовски больно.
Я теперь умею смотреть на слякоть
И, при этом, выглядеть всем довольной.


Рецензии