А ты в моей памяти стал незыблемым...

А ты в моей памяти стал незыблемым
как памятник, как война,
как дрожь от холодного утра, как Библия,
как вечер трудного дня.

И титрами имя твое проносится,
и кадрами вижу твое лицо,
и голос звучит отдаленною россыпью,
и солнечный зайчик в руке твоей – как танцор.

Позволь посидеть в тишине и послушать
шуршанье страниц о твою ладонь.
И я никогда не смогу нарушить
Безмолвие лиц и далёкость имён.


Рецензии